Heute nur bis 17 Uhr geöffnet !

WEINGUT RINZBERGHOF & DEPENDANCE WEINGUT SALWEY


Wir sind Dienstag und Donnerstag von 17 bis 19 Uhr Mittwoch und Freitag von 15 bis 18 Uhr

Samstag von 10 bis 14 Uhr und gerne nach Absprache für Sie da.

Bioweine und BioEdelbrände sowie Weine und Edelbrände vom Weingut Salwey


Alle Weine sind aus kontrolliert biologischem Anbau, enthalten Sulfite, sind vegan und stammen aus Deutschland - Baden. Die Weine des Weinguts Salwey sind bis auf wenige Ausnahmen bei den Rotweinen vegan.

 

 

Grauburgunder 2020, --- AUSVERKAUFT

Johanniter 2020,  Badischer Landwein, unfiltriert, fruchtig, etwas säurebetonter Weißwein

Alc. 12,5%vol 9,50€ (12,67€/l)

Souvignier gris 2020, ---AUSVERKAUFT

 

Spätburgunder Rosé 2021, Deutscher Wein, unfiltriert

schön fruchtig und mit erfrischender Säure,

Alc 11,5%vol, 750ml, 9,50€ (12,67€/l)


2018er Spätburgunder Rotwein im Barrique ausgebaut, Glottertäler Eichberg Spätlese, Alc. 14%vol, 750ml, 13,50 € (18€/l). Gehaltvoller fruchtbetonter Spätburgunder mit leichtem Barriqueton.

2019er Spätburgunder - Monarch Cuveé

Ein Cuveé aus unseren zwei Rotweinsorten im Verhältnis 60 zu 40. Schöne Gerbstoffe, tiefe Farbe, leichter sehr süffiger Jahrgang.

Alc. 12,5%vol, 750ml, 10,50€ (14€/l)

 

 Vin Pétillant gezéifié, ---AUSVERKAUFT

 

 

Verjus aus unreifen Monarchtrauben, ist nicht grün sondern rosa, müsste also Rosejus heißen. Verjus ist ein bekömmlicher und sehr aromatischer Ersatz für Essig oder Zitronensaft. Wir genießen, wie fruchtig er die Salatsauce macht. 250ml 3,50€ (14€/l)

 

Wald - Blütenhonig, würziger Honig vom Rinzberghof.

Die fünf Bienenstöcke meines Mannes stehen neben dem Johanniter Weinberg. Die Bienen haben somit einen pestizidfreien Weinberg mit blütenreichen Böschungen direkt vor der Haustür.

500gr. 7,50€ (15€/kg)

 

Edelbrände von Hand schonend filtriert und abgefüllt

Wegen der längeren Lagerzeit sind noch einige Brände konventionell, oder wenn ich Äpfel aus nicht zertifizierten Streuobstbeständen beziehe. Brände also konventionell wenn nicht anders gekennzeichnet

 

Spätburgunder - Marc , Grauburgunder - Marc, Johanniter - Marc und Monarch - Marc

Alc. 43 %vol, 500ml, 15€, sortenreiner Marc (Trester - Brand)

(30€/liter), alle kontrolliert biologisch

Hefeschnaps, Alc 43 %vol, 500ml, 11€, Weinhefe - Edelbrand, altbewährter Verdauungsschnaps (22€/liter) kontrolliert biologisch

 

Obstler, Alc 43 %vol, 500ml, 11€ (22€/l), Apfelbrand aus alten Glottertäler Streuobstsorten,

Kirschpflaume oder Myrobalane, Alc 43 %vol, 500ml, 17€ (34€/l)

alte, sehr früh blühende Wildpflaumenart mit sehr feinem Pflaumenaroma

Weinbergspfirsich, Alc 43 %vol, 350ml, 19€ (38€/l)

Zibärtle, Edelbrand aus der Wildpflaumenart Zibarte

Alc. 43 %vol, 350ml, 29,-€ (82,86€/liter) kontrolliert biologisch

Mispel, Edelbrand aus Mispelfrüchten

Alc. 43 %vol, 350ml, 29,-€ (82,86€/liter)

 

Hefekräuterlikör, 17 Kräuter gegen das Kältegefühl

35 %Vol, 500ml, 17,-€ (34€/liter), kontrolliert biologisch

 

BlackForest Dry Gin Handverlesene schwäbische Wacholderbeeren treffen auf badischen Winzeralkohol, aus kontrolliert biologischen Anbau

 

Batch No. 4 schön herb und intensiv, prima in den GinTonic

Batch No. 5 etwas milder und abgerundeter, gut zum pur trinken

Alc. 43%Vol, 500ml, 21€ (42€/l)

 

 

Wir werden kontrolliert vom Kontrollverein Karlsruhe

DE - ÖKO - 022

unsere Kontrollnummer ist: DE-ÖKO-022-05120-AB

 

 

grünes EuBiologo


Als Zweigstelle des Weingut Salwey in Oberrotweil können Sie bei uns auch alle Weine meines Bruders probieren und kaufen.


Arbeit im Weinberg

Ich bewirtschafte unsere Weinberge möglichst umweltschonend und mit konsequenter Handarbeit. Ich verzichte dabei auf Herbizide, Insektizide und synthetische Spritzmittel oder Düngestoffe. Bei Pilzkrankheiten kommt nur elementarer Schwefel und stark verdünnte Kupferbrühe zum Einsatz um Boden und Tiere zu schonen. Bei allen Arbeitsschritten steht die Handarbeit im Vordergrund, um die Trauben optimal zu belüften, den Ertrag zu reduzieren und um den Boden vor Verdichtung durch Maschinenüberfahrt zu schützen.

2014 haben wir unseren Betrieb auf die ökologische Wirtschaftsweise umgestellt, deshalb finden Sie bei den Weinen das grüne Blatt auf dem Etikett. Bei den Bränden teilweise nicht, da ich auch Obst von nicht zertifizierten Flächen, allerdings nur Streuobstwiesen, verarbeite.

 

Arbeit im Brennhäusle

Bei uns heißen Edelbrände Schnaps.

Ich brenne, so wie es hier in Baden Brauch ist,  im Winter auf einem 149Liter Brenngeschirr, das mit Holz befeuert wird.

Im Rohbrand wird aus der Maische alles flüchtige gewonnen: Aromastoffe, Alkohole, Öle.

Beim folgenden Feinbrand, der etwa doppelt so lange dauert, trenne ich die gewünschten Aromastoffe  heraus und konzentriere den Alkoholgehalt.

Danach lagere ich das Destillat je nach Sorte ein paar Monate oder Jahre im kühlen Keller bis es mit Quellwasser auf Trinkstärke heruntergesetzt und abgefüllt wird.


Lieferbedingungen

Unsere Weine und Edelbrände können Sie direkt bei uns bestellen. Wir haben eine so kurze Telefonnummer, dass Sie einfach anrufen können: 07684-474. Unsere Kinder melden sich mit Vornamen, das dürfen sie, schließlich rufen auch oft ihre Freunde an, mein Mann meldet sich mit seinem Namen, Jeßberger, aber  wenn Sie "Salwey" hören, können Sie gleich loslegen.

Ich kann Sie telefonisch beraten, wenn Sie nicht zum Probieren vorbei kommen können und natürlich verschicken wir auch Pakete, Probeflaschen verschicken wir versandkostenfrei.

Wenn Sie mindestens 18 Jahre alt sind, können Sie telefonisch oder über unser Kontaktformular bei uns bestellen.

Mit der Bestellbestätigung erhalten Sie die Rechnung. Nach Zahlungseingang versenden wir die Ware.

Ihre Versandbeteiligung beträgt innerhalb Deutschlands 6 €. Ab einem Warenwert von 120€ erfolgt die Lieferung kostenfrei.